Publicidad
Banco Popular

La Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD), a través de la Facultad de Ciencias de la Salud (FCS), inauguró la maestría “Alimentación y Nutrición”, en el salón de Orientación de la biblioteca Pedro Mir.

Altice

El vicerrector de Investigación y Postgrado, doctor Mauro Canario, encabezó la actividad junto a la decana de la FCS, doctora Rosel Fernández; la directora de la escuela de Farmacia, licenciada Dileisys Paniagua, y la coordinadora de la maestría, maestra Alberta Lora.

El vicerrector Canario sostuvo que la alimentación y la nutrición son vitales, por lo que consideró que todo el personal de salud del país debería preocuparse por conocer los fundamentos de la referida disciplina.

Manifestó que las políticas alimentarias y nutricionales son vitales para garantizar niveles adecuados que permitan el desarrollo cognitivo para que los ciudadanos puedan ampliar su potencialidad.

Más:  Asociación Herrera valora positiva evaluación FMI y destaca necesidad de alianza público-privada para impulsar producción

El doctor Canario señaló que con la apertura de la maestría en ¨Alimentación y Nutrición” la UASD cumple con su rol de impactar las problemáticas que afectan a la sociedad.

De su lado, la decana Fernández destacó la importancia de la maestría en Alimentación y Nutrición, al tiempo que sostuvo que en el país hacen falta profesionales que se dediquen a esta área, la cual calificó de suma importancia para la salud de los seres humanos.

“Esta es una maestría que con los años se ha ido fortaleciendo y trae una oferta muy moderna para cumplir con la demanda que necesita el país en materia de orientación nutricional a nivel profesional.”, resaltó la funcionaria.

Más:  Jurista José Dolores Jiménez favorece proyecto de Ley Fideicomisos sea enviado a vistas públicas

Sobre la Maestría

La maestría en “Alimentación y Nutrición” es organizada por la Facultad de Ciencias de la Salud, a través de la escuela de Farmacia y la División de Postgrado y Educación Permanente.

La formación, en la cual participan 45 profesionales pertenecientes a distintas aéreas de la medicina, tiene como objetivo proporcionar una capacitación académica profesional de alto nivel de especialización en el área de alimentación y nutrición; para que a través del análisis del contexto nacional e internacional, la planificación, la gerencia, la investigación y la educación, contribuir al mejoramiento y la calidad en la atención en salud de la población.

El programa de estudios iniciará con un propedéutico (enseñanza preparatoria) y tendrá seis módulos, los cuales integran 23 asignaturas y una tesis de maestría.

Share.
Avatar photo

El Jacaguero es una fuente de noticias en línea que se especializa en brindar a sus lectores las últimas novedades sobre la República Dominicana.

Comments are closed.