Publicidad
Banco Popular

Descubre cómo el vino tinto puede ayudarte a perder peso de forma saludable

Beneficios del vino tinto para la salud

Una copa de vino tinto al día reduce la posibilidad de desarrollar demencia o cáncer, favorece la regulación de la sangre, tiene un alto poder antioxidante y anti-envejecimiento… y además, podría convertirse en tu aliado para perder peso.

Altice

El descubrimiento científico

Científicos de la Universidad de Purdue en Indiana, Estados Unidos, descubrieron que el vino tinto está compuesto de Piceatannol, un ingrediente que ayuda a que las células grasas dejen de formarse y a que se reduzcan las ya existentes.

Este compuesto, que se genera en nuestro cuerpo tras la ingesta de la sustancia Revestarol, presente en el vino tinto, las uvas, las bayas o frutas del bosque y otras frutas, es capaz de bloquear el proceso celular que permite a las células grasas desarrollarse, lo que podría aprovecharse para controlar la obesidad.

Beneficios del vino para quemar grasas

Es importante saber si además de quemar grasas, el vino nos aporta beneficios; y así es, la quema de grasas que viene por parte del vino, es totalmente saludable. Pero también influye la cantidad que se ingiera, no se debe exagerar.

Más:  Autorizan a Lula salir de prisión por primera vez para ir a entierro de nieto

Resveratrol y sus beneficios

Por cierto, el Resveratrol (también puedes obtenerlo tomando arándanos, mantequilla de maní, uvas rojas y chocolate negro) ayuda a mejorar el rendimiento físico, la función del corazón y la fuerza muscular de la misma manera que mejora después de una sesión de ejercicio físico.

Piceatannol y su acción en las células

Lo que hace específicamente el Piceatannol es alterar las expresiones genéticas en las células, y también la acción de la insulina durante la adipogénesis, que es el proceso en el que las células grasas maduran, a lo largo de cerca de 10 días.

En este lapso de tiempo, el preadipocito (célula joven que no almacena grasa aun y que puede ser eliminada fácilmente) se convierte en adipocito, una célula que ya sí almacena grasa y que es difícil de eliminar a través de la dieta o el ejercicio.

Detención de la adipogénesis

Cuando en la sangre se identifican constantes niveles de Piceatannol, la adipogénesis se detiene casi por completo, impidiendo que los preadipocitos se transformen en adipocitos, lo que evitaría subir de peso y facilitaría perder el que ya se tiene.

Más:  El Tribunal Electoral de Brasil rechaza el pedido de Bolsonaro de anular votos

Beneficios del vino tinto para acelerar el metabolismo

“Así que este compuesto se podría relacionar con el retraso o la inhibición de la adipogénesis”, afirma Kee-Hong Kim, líder de la investigación.

Descubrimiento reciente

Este efecto quemagrasas se descubrió recientemente gracias a un proceso denominado ‘marronización’, que consiste en desarrollar adipocitos (células grasas) con características de adipocitos marrones en el seno del tejido adiposo blanco (adipocitos ‘beige’ o ‘brite’), lo provocaría la estimulación de esta fase, un proceso que permitiría contribuir a reducir la grasa corporal, mantener el cuerpo en equilibrio y prevenir la obesidad y la disfunción metabólica.

Beneficio exclusivo del vino tinto

Pero según la investigación, el vino tinto es el único que ofrece este beneficio en exclusiva con respecto a las propiedades que aportan otras bebidas alcohólicas.

Menos de una copa de vino tinto podría ayudar a acelerar el metabolismo
¿Quién lo diría? Con menos de una copa de vino tinto podrías estar ayudando a acelerar tu metabolismo, lo que también favorece a la quema de grasas o calorías que este nos aporta. (Foto: Getty) Fuente
Share.
Avatar photo

El Jacaguero es una fuente de noticias en línea que se especializa en brindar a sus lectores las últimas novedades sobre la República Dominicana.

Comments are closed.