Publicidad
Banco Popular

Retiran 6 millones de libras de carne de res cruda por posible contaminación de salmonella en EE.UU.

Detalles de la contaminación

El Servicio de Inspección e Inocuidad de los Alimentos del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos (USDA) retiró 6 millones 500 mil 966 libras de carne de res cruda en todo el territorio estadounidense por una posible contaminación de salmonella. Entre los establecimientos comerciales afectados se encuentran decenas de supermercados en los diferentes condados de la Gran Manzana, donde residen miles de dominicanos.

Altice

Productos contaminados

Las marcas de carne contaminada incluyen Cedar River, JBS Generic, Farms Natural Beef, Comnor Perfect Choice, Gourmet Burger, Grass Run Farms y Natural Beef. Estos productos fueron vendidos por la empresa JBS Tolleson Inc., y cuentan con el sello de inspección de USDA, “EST. 267”.

Más:  Justicia Penal Internacional en Ucrania

Impacto en la salud pública

Los Centros para la Prevención y el Control de Enfermedades (CDC) y el Servicio de Seguridad e Inspección de Alimentos (FSIS) han confirmado que 57 personas en 16 estados se enfermaron de salmonelosis en un mes, entre agosto y septiembre, debido al consumo de esta carne contaminada.

Llamado a los consumidores

JBS Tolleson y las autoridades han hecho un llamado a los consumidores para que revisen la carne que han comprado recientemente, ya que el producto potencialmente contaminado se vendió en todo el país.

Más:  Participación Ciudadana presenta novedosa plataforma para recibir contribuciones de la ciudadanía

Información sobre la salmonelosis

La salmonelosis es una infección intestinal común transmitida por alimentos, especialmente durante el verano debido a las altas temperaturas que favorecen el crecimiento de estos microorganismos. Los alimentos más propensos a la contaminación por salmonella son los huevos, carnes de aves de corral, cordero, cerdo y ganado, si no se manipulan adecuadamente en el matadero.

Síntomas y duración de la enfermedad

Los síntomas de la salmonelosis incluyen diarrea, calambres abdominales y fiebre dentro de las primeras 12 a 72 horas después de la infección. La enfermedad puede durar de cuatro a siete días, por lo que se recomienda acudir al médico en caso de presentar estos síntomas.

Share.
Avatar photo

El Jacaguero es una fuente de noticias en línea que se especializa en brindar a sus lectores las últimas novedades sobre la República Dominicana.

Comments are closed.