Banco Popular

PUERTO ESPAÑA, Trinidad & Tobago – En un emocionante partido de la Copa del Caribe Concacaf 2024, Cibao FC logró una remontada épica al vencer 3-2 al AC Port of Spain en el Hasely Crawford Stadium de Trinidad & Tobago. El equipo dominicano, liderado por un doblete del colombiano Rivaldo Correa y un gol de Jean Carlos López, superó un déficit de 2-0 para conseguir la victoria.

Altice

El encuentro comenzó de forma complicada para Cibao FC, ya que los locales tomaron la delantera en la primera mitad. Shackiel Smek Henry abrió el marcador en el minuto 38 y, dos minutos más tarde, Jameel Neptune amplió la ventaja para el AC Port of Spain, dejando a Cibao FC abajo 2-0 al finalizar los primeros 45 minutos. El árbitro jamaicano Okeito Nicholson añadió un minuto al primer tiempo, que terminó con los locales en ventaja.

A pesar del cansancio, luego de haber jugado el sábado la final de ida de la Liga Dominicana de Fútbol (LDF) y de haber aterrizado la madrugada del lunes, los cibaeños demostraron carácter y determinación. El Director Técnico, Junior Scheldeur, hizo su primer cambio en el minuto 53, al sustituir a Ángel Montes de Oca por el veterano Charles Herold Jr., lo que revitalizó al equipo.

Más:  Dominicana sacó un punto en su visita al líder del grupo en Liga de Naciones de Concacaf

El gol que inició la remontada llegó en el minuto 66, cuando Jean Carlos López anotó de cabeza, acercando a Cibao FC con un 2-1. En el minuto 75, Rivaldo Correa empató el partido con otro cabezazo, poniendo el marcador 2-2 y devolviendo la esperanza a los dominicanos.

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, Rivaldo Correa apareció de nuevo en el minuto 89 para marcar su segundo gol del encuentro y sellar la victoria 3-2 para Cibao FC, desatando la euforia entre los jugadores y el cuerpo técnico.

Con esta victoria, Cibao FC se consolida como líder invicto del Grupo B, sumando siete puntos con dos triunfos y un empate. Previamente, habían vencido 2-1 a Grenade y empatado 0-0 frente a Moca FC. Ahora, el equipo se prepara para su próximo encuentro en la Copa del Caribe Concacaf 2024 el 1 de octubre, cuando recibirán en casa al Ouanaminthe de Haití.

Más:  MLB: Washington barre a Arizona en doble juego

El equipo titular del Cibao FC estuvo compuesto por su arquero y capitán Miguel Lloyd, Dairín González, Julio César Murillo, Ernesto “Che” Trinidad, Jean Carlos López, Michael Sambataro, José Barreto, Ángel Montes de Oca, Luismi Quezada, Juan David Díaz y Rivaldo Correa. Por su parte, el DT del AC Port of Spain, Walter Noriega, alineó a Denzil Smith como guardameta, acompañado por Liam Burns, Weslie John, Maurice Ford, Jameel Neptune, Michel Poon-Angerson, John Paul Rochford, Duane Muckette (capitán), Nathaniel García, Sedale McLean y Shackiel Smek Henry.

La remontada del Cibao FC quedará en la memoria de los aficionados, demostrando su capacidad para sobreponerse a la adversidad y confirmando su ambición de destacar en la Copa del Caribe Concacaf 2024.