Banco Popular

SANTO DOMINGO- República Dominicana obtuvo una victoria tres goles por dos ante Bermudas en el marco de la primera jornada de la Liga de Naciones de Concacaf 2024-2025.

Altice

El partido fue celebrado este sábado en el ABFA Technical Center de St. John’s en Antigua y Barbuda. Dorny Romero, Heinz Morschel y Ronaldo Vásquez anotaron para darle vuelta al partido.

Todos los comprimos correspondientes a la primera y segunda jornada del grupo D se están celebrando en Antigua y Barbuda como parte del nuevo formato de Liga de Naciones de Concacaf para las Ligas B. En octubre Bermudas será el anfitrión, mientras que RD cerrará como local en noviembre.

Las cosas no arrancaron bien para la Sedofútbol ya que a los 11’ minutos se quedó con un futbolista menos en el campo tras la expulsión de Edarlyn Reyes, quien cometió una infracción para cortar un contragolpe que encontró mal para a la defensa dominicana. Seis minutos más tarde Kane Crichlow abrió la pizarra en favor de Bermudas.

Más:  Pica y se Extiende

Aunque la respuesta de República Dominicana llegaría sobre la fracción 35’ cuando el capitán Jean Carlos López envió un pase a espaldas de la línea defensiva rival que estaba adelantada y Dorny Romero con sutileza definió por encima ante la salida del guardameta Dale Eve.

El conjunto nacional a pesar de la inferioridad numérica de jugadores en cancha supo imponer su juego en gran parte de la primera mitad.

En el inicio del tiempo complementario (48’) Romero tuvo una gran ocasión luego de recibir una formidable habilitación desde la mitad del campo por parte de Ronaldo Vásquez, pero su remate frente a la meta se fue desviado.

Tres minutos más tarde los gombey warriors volvieron a tomar ventaja tras un despiste defensivo que fue aprovechado por Reggie Lambe, quien definió potente al primer palo de la puerta de Xavier Valdéz.

A los 54’ nuevamente el nativo de El Seibo, Dorny, hilvanó una hermosa jugada individual dejando a rivales en el camino desde la mitad de la cancha hasta llegar al área, pero su disparo fue detenido por el portero.

Más:  Dwyane Wade regresa al Miami Heat: Cavs lo traspasan

Heinz Morschel castigó a los 62’ con un potente y certero remate desde fuera del área, luego que los dominicanos presionaran la salida y forzaran el error de Bermudas. Dos minutos después Vásquez la estrelló en el travesaño y Romero volvió a perder un mano a mano con el golero oponente.

El elenco patrio seguía generando llegadas y opciones de gol, así Romero ganó un duelo ante el lateral izquierdo rival para ingresar al área con pelota dominada y soltar el pase para que Ronaldo anotara el tanto que pondría arriba a la Sedofútbol a siete minutos para el final.

De esta manera República Dominicana sumó sus primeros tres puntos en esta competición continental en la que busca su inédito ascenso a Liga A y también el boleto a la Copa Oro 2025.

El próximo partido de República Dominicana será el martes 10 de septiembre ante Dominica en el mismo escenario y nuevamente en horario de 11:00 de la mañana.