Por Ramón Mercedes
NUEVA YORK.- La empresa de capital dominicano establecida en El Bronx y Nueva Jersey, Cibao Meat Products, con más de 53 años de existencia en Estados Unidos, ofreció el pasado fin semana un encuentro de fin de año a decenas de periodistas dominicanos en el restaurant 809 en el Alto Manhattan.
Su principal ejecutivo, Heinz Vieluf, definió la estadía de la compañía cárnica en territorio estadounidense como un orgullo dominicano, “siempre manteniendo nuestras raíces, gustos, sabor, costumbres y los vamos a mantener”.
Precisó que actualmente tiene 166 empleados de ocho nacionalidades, siendo la mayoría de origen dominicana, y en el presente año lanzaremos al mercado unos 12 nuevos productos, dirigidos al gusto de diferentes nacionales.
Actualmente elabora, y distribuye en más de 30 estados, el “Salami Campesino”, “Induveca”, “Sosua”, “Checo”, “Don Filo”, “Pavolami”, “Jamonada Don Pedro”, “Salami Del Pueblo”, “Salapeño”, “Longaniza Cibao”, “Jamón Induveca”, “Pechuga de pollo”, “Golden Brown Chicken Breast” y la de pavo “Golden Brown Turkey Breast”, entre otros.
Sostuvo que la empresa se ha convertido en líder de su especie desde Nueva Inglaterra hasta la Florida, “porque nuestra calidad ha penetrado en las diferentes nacionalidades (anglosajona, centro y sur americana, además de varios países europeos)”.
Indicó que “Cibao Meat Products” va de generación en generación, destacando la unión familiar reflejada en sus productos tradicionales y los nuevos que están saliendo al mercado. Aseguró que uno de los éxitos de su empresa es la conexión con la comunidad latina y los medios de comunicación.
“La hemos administrados todos los hijos del fundador y ahora hay un nieto dirigiéndola, y dentro de 15 años tendremos otra generación, están creciendo y hay que irlos preparando desde pequeño, llevándolos a las oficinas, producción, empaques, y otras áreas, para que vean como son las cosas, lo mismo que hizo nuestro padre y nosotros con nuestros hijos.
Sostuvo que su padre instaló la compañía en RD y luego se trasladó a NY, porque en el gobierno del doctor Joaquín Balaguer le hicieron la vida imposible.
Explicó que su nueva edificación, de 74 mil pies cuadrado y 48 acres de terreno, con modernas maquinarias y tecnología de las más avanzada, está ubicada en el 92 Green Pond Rd, Rockaway, NJ 07866.
“Tenemos el espacio físicamente para hacerlo, y quién sabe si algún día hacemos un crossover. No necesariamente al dominicano, sino a otra nacionalidad hispana porque en el mundo entero se habla más español que inglés”. “Es decir, nosotros estamos donde debemos estar, con el idioma, con nuestra idiosincrasia, y vamos a seguir hacia delante, somos inmigrantes y nunca debemos olvidarnos de eso”.
“Los miles de propietarios de establecimientos comerciales que son nuestros clientes, pueden dirigirse al teléfono 862-278-1089 y fax 862-278-1018 (www.CibaoMeat.com)”, informó.
La empresa ha sido reconocida por el congreso estadounidense, a través del congresista Adriano Espaillat, asimismo, la Asociación Nacional de Supermercado la seleccionó como compañía del año 2022.
Asistieron al evento, donde se brindó una variedad de vinos y un bufet, Heinz Vieluf Jr.-CEO; Henry Vieluf, controlador y encargado de finanzas; Jaline Isidor Horta, gerente de mercadeo digital; Álvaro Castillo, director de ventas; y Lutcy Vieluf, asistente de logística, entre otras personalidades.