Primer Festival Gastronómico Dominicano en Roma
Table of Contents
Chefs destacados
La Embajada y la Oficina de Promoción Turística (OPT) de la República Dominicana en Italia celebraron en la ciudad de Roma el Primer Festival Gastronómico Dominicano. En este evento participaron destacados chefs de origen dominicano, entre ellos: Noemí Díaz, Paulette Tejada y Diana Munné.
Reconocimiento a la cultura gastronómica dominicana
El festival se llevó a cabo en el hotel Baglioni Regina, luego de que la ciudad de Santo Domingo fuera declarada como “Capital de la Cultura Gastronómica del Caribe 2017-2018” por la Academia Iberoamericana de Gastronomía. Esta distinción reconoce la calidad de la oferta gastronómica nacional y su riqueza cultural.
Participantes y asistentes
El evento contó con la presencia de la embajadora dominicana en Roma, Italia, Peggy Cabral viuda Peña Gómez, representantes del Cuerpo Diplomático y Consular acreditados en Italia, miembros del Parlamento, periodistas, agentes y representantes de Tours Operadores, empresarios y funcionarios de entidades gubernamentales italianas.
Experiencia culinaria
Los asistentes pudieron disfrutar de los deliciosos vinos de la línea Bocelli y de un menú de siete platos preparados por los chefs dominicanos. Estos platos destacaron la cultura culinaria de la República Dominicana, así como el café “Dokito” y los cigarros de manufactura dominicana “Davidoff”.
Agradecimientos y regalos
Los organizadores del evento agradecieron el apoyo de los patrocinadores y al finalizar, todos los invitados recibieron regalos ofrecidos por el Ente del Turismo de la República Dominicana.