Lonchera Saludable: Celebrando 10 años de alimentación saludable para niños
El evento contará con grandes profesionales de la gastronomía y la salud con experiencia internacional.
¡Prepárate para el décimo aniversario!
Con mucha emoción y un espectáculo preparado, se espera la llegada del décimo aniversario del festival culinario infantil Lonchera Saludable este sábado 11 de agosto en el Museo Trampolín, desde las 10:00am hasta las 7:00pm.
Profesionales de la salud y artes culinarias
El evento organizado por el Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz contará con una amplia gama de profesionales de la salud y artes culinarias que nos acompañarán durante todo el día con charlas, conversatorios, cooking show, entre otras actividades.
Destacados chefs y expertos
– El chef instructor de la Pontificia Universidad Católica Madre y Maestra (PUCMM) y consultor de bares y restaurantes, Alejandro Abreu, estará preparando recetas balanceadas y nutritivas para los niños.
– La chef Helen O´Rourke, con formación culinaria en la escuela de Le Cordon Bleu en Paris y Johnson and Wales University, nos dará pautas de meriendas fáciles y divertidas.
– La directora de la Escuela de Hotelería de la Universidad Católica de Santo Domingo, la chef Rousana Urraca, creará meriendas saludables para los pequeños.
Promoviendo la alimentación saludable
Desde el 2008, Lonchera Saludable ha sido pionero en promover la alimentación saludable en las loncheras de los niños. El objetivo es que los niños aprendan a alimentarse sanamente y que las madres conozcan recetas, productos y alimentos nutritivos para incluir en las loncheras.
Entretenimiento y creatividad
El evento contará con el entretenimiento de Chiquieventos, quienes ofrecerán un divertido show con música, juegos y payasos. Además, el montaje general estará a cargo de Eventos & Creaciones.
Nuevos talentos y experiencias culinarias
– Este año debuta como mini pastry chef la niña Camila Cañas, quien junto a la prestigiosa pastelera Anny Mirreilly, crearán galletas personalizadas.
– La mini chef Elisa Bella de Culinary Arts nos mostrará el arte de hacer comidas bonitas y divertidas.
– El chef Marcos Moreno enseñará a hacer platos que los niños amarán.
– La pastry chef Mónica Moore presentará “Batidas Creativas”.
Importancia de la lonchera saludable
Según la Directora General del Grupo Buen Vivir, Luisa Feliz, la lonchera es primordial para los niños, ya que una merienda equilibrada en nutrientes, vitaminas y proteínas ayuda a su desarrollo educativo y físico.
Evento familiar y gratuito
El evento contará con espacios para animales, charlas sobre el cuidado del medio ambiente y será totalmente gratuito como regalo para todas las familias dominicanas.
Agradecimientos y apoyo
Lonchera Saludable cuenta con el apoyo de medios como Unikradio, Vive Sano y CICOM, así como de marcas reconocidas que respaldan esta iniciativa de alimentación saludable para niños.