Publicidad
Banco Popular

Santo Domingo, RD.- Danilo Medina conoció los avances en la rehabilitación de la planta de alimentos para humanos en El Factor de Nagua. Recibió explicaciones de parte del director del Instituto Agrario Dominicano (IAD) Emilio Toribio Olivo.

Altice

Las explicaciones fueron ofrecidas al Jefe de Estado en el salón privado del tercer piso del Palacio Nacional.

Alimentos para la gente
b12f2481 9715 45bd a9f2 82275fb95086La planta está destinada a  procesar productos del campo para transformarlos en harina y otros alimentos para la población. De esa producción nacional se cita la puntilla de arroz. Además, maíz, habichuela, auyama, plátano, yuca y ñame.

Más:  Haitianos ocupan aulas que abandonan los dominicanos

“La producción nacional servirá insumos a esta planta para beneficiar a mucha gente”, apuntó Emilio Toribio Olivo.

Jornada Escolar Extendida
Con esta se pueden generar alimentos para el desayuno y almuerzo escolar, hospitales y estancias infantiles.

“Entendemos que es una planta que utilizará mucha materia prima de producción nacional”, añadió.

Resultado de Visita Sorpresa
d24eea5b 0cb8 4a48 b711 c5f36acea03cLa rehabilitación de la planta es resultado de una Visita Sorpresa hecha por el presidente Danilo Medina.

Más:  Decana Ciencias de la Salud UASD preside acto salida de 66 internos en Recinto San Francisco de Macorís

Al Presidente le presentaron los resultados de las primeras pruebas que se han hecho.

Asesoría del IIBI
La planta es del Instituto Agrario Dominicano. Cuenta con la asesoría técnica del  Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI).

En la reunión también participó Bernarda Castillo, directora del IIBI, técnicos que laboraron en la rehabilitación de la planta y del IIBI.

Share.
Avatar photo

El Jacaguero es una fuente de noticias en línea que se especializa en brindar a sus lectores las últimas novedades sobre la República Dominicana.

Comments are closed.