Visita de Danilo Medina a planta de procesamiento de alimentos en El Factor, Nagua
Encendido de la planta en presencia del presidente
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En una Visita Sorpresa, Danilo Medina presenció el ensayo de puesta en funcionamiento de una planta de procesamiento de alimentos en El Factor, Nagua. La planta realizó pruebas con el procesamiento de puntilla de arroz y maíz, convirtiéndolos en papilla.
Importancia estratégica en la alimentación
Esta planta tiene una importancia estratégica en la alimentación de los centros de atención a la Primera Infancia, Envejecientes y la Revolución Educativa. Por esta razón, Danilo Medina ha estado supervisando de cerca su desarrollo en El Factor de Nagua.
Apoyo solidario del Gobierno
El apoyo solidario brindado por el Gobierno a los productores a través de esta planta de procesamiento de alimentos tendrá un impacto significativo en la estabilidad de los precios agrícolas y ofrecerá seguridad a la creciente producción.
Producción de papillas para estancias, hospitales y escuelas
La planta producirá papillas a partir de puntilla de arroz y maíz para estancias infantiles, hospitales y centros educativos. Además, se destinará a procesar productos del campo como habichuela, auyama, plátano, yuca y ñame para transformarlos en harina y otros alimentos para la población.
Beneficios para productores y creación de empleos
Más de 3,500 productores se verán beneficiados y se crearán más de 300 empleos directos que impactarán a cientos de familias en comunidades cercanas. La planta pertenece al Instituto Agrario Dominicano y cuenta con la asesoría técnica del Instituto de Innovación en Biotecnología e Industria (IIBI).
En compañía de Emilio Toribio Olivo, director del Instituto Agrario Dominicano (IAD) y técnicos del IIBI, el Presidente Medina recorrió las instalaciones de la planta de procesamiento de alimentos en El Factor, Nagua.