La ganadora de dos estrellas Michelín presento un menú de seis tiempos de una mezcla interesante con sabores y colores caribeños transformados en alta cocina enamorando el paladar del público presente
José Zabala
New York.- La reconocida chef internacional María Marte la única dominicana ganadora de dos estrellas Michelin en El Club Allard en Madrid, presento parte de su experiencia gastronómica en la ciudad de New York enamorando el paladar del público presente. La chef internacional quien visita por primera vez la gran manzana, realizo una degustación de seis platos con maridaje de vinos mostrando lo que es una innovadora alta cocina moderna.
El evento para comensales invitados de todos los sectores de la diáspora fue realizado en Cocina Taller, ubicada en el 416 W 203 St, New York, NY 10034.


“Gracias por recibirme por primera vez en New York, Gracias a Darlyn Portes y el apoyo de todos ustedes dominicanos que son muy buenos. Me siento orgullosa de ser dominicana y estar con esta gran comunidad. Tenemos muchas cosas buenas que malas en nuestro país y muy buenos talentos. Van disfrutar de una experiencia de dos estrellas Michelin traída desde Europa y el Caribe. Sera una degustación de seis platos de una mezcla con sabores y colores caribeños hecha por una cocinera humilde y transformada en alta cocina”, dijo María Marte.

En el evento también participo la representante del Ministerio de Turismo en la Ciudad de New York Lida. Lucien Echavarría, directora de la Oficina de Promoción Turística Dominicana para la Costa Noreste de Estados Unidos, quien reiteró su apoyo a la iniciativa y dijo lo siguiente.
“Tenemos que apoyar y disfrutar de las innovaciones gastronómicas de la mano de la chef María Marte, la única ganadora de dos estrellas Michelin. Una mujer superada que nos representa en el mundo. La gastronomía a nivel mundial la Republica Dominicana forma parte. María es un orgullo dominicano y representa la marca país. Ella es considerada un ejemplo de esfuerzo, tenacidad y perseverancia”, finalizó diciendo la Lcda. Echavarría.
Lucien Echavarría, siempre ha reiterado que el país es conocido en todo el mundo por sus hermosas playas. “Cuando la gente piensa en República Dominicana esencialmente le llegan a la memoria el sol y la arena, pero la nación encierra mucho más que eso. Somos muy rico en gastronomía y cultura. Posee una oferta culinaria muy variada, rica y cargada de sabores únicos, en busca de que la gente los conozca”.
La gran noche de María Marte en New York fue anfitronada por el chef Jose Castillo de Cocina Taller y respaldada Aviva Vino representado por el experto Ramón Del Monte, quien describió la selección de vinos de la noche aprobado por la Chef.
Durante el evento, la chef María Marte fue reconocida por el concejal Ydanis Rodríguez, quien destaco las cualidades de la reconocida Chef, su entrega y labor que ha venido realizando en favor de la gastronomía latina. Entre los presentes: Darío Oleaga, quien agradecio a iniciativa en favor de la gastronomía y felicito a la Chef Marte por su excelente trabajo en el mundo. Birmania Ríos, Susana y Víctor Osorio, Cira Ángeles, Fernando Aquino, Daneida Polanco, Gabriel Rosario (Caraca), Keily Concepción, Indhira Bermúdez, de Cocina Taller, Robert y Gigio entre otros.

