Publicidad
Banco Popular

Chef Dominicano participará en Gastrofestival Madrid 2018

Santiago, RD.-

El chef del restaurante Dos Mundos del hotel Hodelpa Nicolás de Ovando es el único dominicano en participar en el Gastrofestival Madrid 2018, que se llevará a cabo del 20 de enero al 4 de febrero.

Altice

Cena a 4 manos by Mastercard Priceless Cities

El chef del Restaurante Dos Mundos participará en la “Cena a 4 manos by Mastercard Priceless Cities”, donde los cocineros españoles hacen de anfitriones y abren las puertas de sus restaurantes a los maestros internacionales. Martín Omar estará acompañando al reconocido Chef español Pablo García Paredes, chef ejecutivo del hotel Hospes Puerta de Alcalá, en el Restaurante Malvar.

Embajador Gastronómico de la República Dominicana

Martín Omar González fue nombrado Embajador Gastronómico de la República Dominicana durante su participación en Madrid Fusión 2016, por el Embajador dominicano en España, Aníbal de Castro. El único Chef Dominicano que ha recibido esta distinción; considerado como uno de los mayores exponentes de la cocina dominicana.

Más:  Gobierno y Universidad de Yale presentan estudio revela efectividad de tercera dosis contra el COVID

Experiencia culinaria y reconocimientos

Con más de 20 años de experiencia culinaria profesional, Martín Omar se hizo cocinero en los más prestigiosos restaurantes italianos. Llega a España y allí desarrolla sus talentos bajo la guía de grandes maestros de la cocina española como Abraham García, Sergio Sierra, David Muñoz y César Rodríguez entre otros. Fue nominado como mejor jefe de cocina y mejor trayectoria del Premio Nacional de Gastronomía 2015. Además de una destacada participación en el EPCOT International Food & Wine Festival celebrado en Disney World.

Gastrofestival Madrid

El Gastrofestival Madrid es una iniciativa de Madrid Fusión y del Ayuntamiento de la capital española, donde se desarrolla un amplio programa de actividades y experiencias culinarias. Compuesto por seis grandes categorías: Experiencias sensoriales, Gastrocultura, Gastrosalud, Gastrofashion, Enocultura y Madrid Gastronómico.

Más:  INM RD y UNPHU suscriben un convenio de colaboración para el intercambio académico y de investigación en materia migratoria

Madrid se convierte en una gran fiesta de los sentidos gracias a la novena edición de Gastrofestival, la mejor forma de acercarse a la gastronomía y disfrutar de su vinculación con diferentes disciplinas artísticas. Una cita gastronómica con un programa en el que colaboran 450 establecimientos e instituciones.

Presentación en el Gastrofestival

Martín Omar, quien prefiere ser llamado “cocinero” presentará en el Gastrofestival su reconocida cocina con historia. Cada uno de sus platos cuenta un relato al paladar que hace al comensal conectarse con los momentos más entrañables de su vida, reviviendo momentos y sensaciones.

La cena será un menú degustación a 6 tiempos, donde Martin, tendrá a su cargo el aperitivo, compuesto por las clásicas catibías de Dos Mundos de tayota con huevo y jamón ibérico, seguido por remolachas asadas, rúcula, naranja amarga, berros y fresas y un filete de pescado con mejillones, cilantro y coco tierno.

Share.
Avatar photo

El Jacaguero es una fuente de noticias en línea que se especializa en brindar a sus lectores las últimas novedades sobre la República Dominicana.

Comments are closed.