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El ingenio del Central Romana finalizó su zafra correspondiente al período 2022-2023, alcanzando una producción de 265 mil 735 toneladas cortas de azúcar, tras culminar una molienda de 2 millones 379 mil toneladas cortas de caña, según fue difundido en un comunicado de prensa.

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En un comunicado de prensa, la empresa explicó que también se produjeron más de 123 mil toneladas cortas de azúcar refino y unos 16 millones 426 mil galones de melaza en los 185 días que tuvo por duración la zafra.

“Todos nuestros trabajadores pusieron su mayor dedicación en esta temporada, sin embargo las cifras son inferiores en casi un millón de toneladas cortas de caña molidas a las de la zafra anterior, debido a la sequía que ha impactado severamente nuestros campos en la región Este y a gran parte del sector agrícola nacional”, expuso la empresa en nota.

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El Central Romana agregó que a pesar de lo antes mencionado, el rendimiento de fabricación mantuvo una estabilidad de un 11.17 % y la producción total de azúcares ha permitido suplir la demanda del mercado local de manera ininterrumpida.

El ingenio del Central Romana finalizó su zafra correspondiente al período 2022-2023, alcanzando una producción de 265 mil 735 toneladas cortas de azúcar, tras culminar una molienda de 2 millones 379 mil toneladas cortas de caña, según fue difundido en un comunicado de prensa.

En un comunicado de prensa, la empresa explicó que también se produjeron más de 123 mil toneladas cortas de azúcar refino y unos 16 millones 426 mil galones de melaza en los 185 días que tuvo por duración la zafra.

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“Todos nuestros trabajadores pusieron su mayor dedicación en esta temporada, sin embargo las cifras son inferiores en casi un millón de toneladas cortas de caña molidas a las de la zafra anterior, debido a la sequía que ha impactado severamente nuestros campos en la región Este y a gran parte del sector agrícola nacional”, expuso la empresa en nota.

El Central Romana agregó que a pesar de lo antes mencionado, el rendimiento de fabricación mantuvo una estabilidad de un 11.17 % y la producción total de azúcares ha permitido suplir la demanda del mercado local de manera ininterrumpida.

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