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De acuerdo al índice de precios de los alimentos publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) el valor de algunos artículos como los aceites, los cereales y las carnes llevan hasta 11 meses incrementados en los mercados internacionales, alcanzando su precio más alto desde 2014.

Altice

En abril de este año, el índice de precios de los alimentos de la FAO se situó en un promedio de 120,9 puntos, es decir, 2,0 puntos, un 1,7 % más que en marzo y 28,4 puntos, para un 30,8% más que en el mismo período de 2020.

Según los datos de la FAO, el aumento por 11 meses consecutivos se concretó el pasado mes de abril, el cual obedeció a las alzas considerables de los precios del azúcar, seguidos por los de los aceites, la carne, los productos lácteos y los cereales, los más altos alcanzados desde 2014.

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Con relación al índice de precios de los cereales de la FAO, este registró un promedio de 125,1 puntos en abril, para un aumento de 1,5 puntos, 1,2 % desde marzo, colocándose en 25,8 puntos, un 26,0 % por encima de su nivel en abril de 2020.

La FAO establece como factores que presionan hacia la alza, la intención de sembrar una superficie más reducida de lo previsto en los Estados Unidos de América y las preocupaciones por las condiciones de los cultivos en la Argentina, el Brasil y los Estados Unidos de América.

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Precios de los alimentos se disparan en Estados Unidos

En países como Estados Unidos, el precio de los alimentos rompió record, alzando limites en sus alzas no vistas desde hace una década, atribuido, entro otros factores, al incremento en las materias primas señaladas por la FAO, así como a los crecientes costos del transporte y las interrupciones de las cadenas de suministro.

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