CEI-RD e IAD unen esfuerzos para diversificar la oferta exportable en el suroeste de RD
Table of Contents
El Centro de Exportación e Inversión de la República Dominicana (CEI-RD) y el Instituto Agrario Dominicano (IAD) realizaron un recorrido por el suroeste del país en procura de aunar esfuerzos para la diversificación y fomento de la oferta de nuestros productos exportables.
Apoyo a productores locales
Marius De León y Emilio Toribio Olivo, titulares de ambas instituciones, visitaron las fincas de exportación de la empresa World AgroMarketing Dominicana invitados por su presidente Shimon Efergan la cual produce vegetales que cumplen con los más altos estándares de calidad y se venden masivamente en suelo norteamericano.
“Continuamos la estrategia de apoyo a nuestros productores, trayendo a los campos dominicanos a los grandes compradores internacionales para que conozcan nuestros rubros para exportar. Desde el CEI-RD estamos de la mano con los productores criollos”, explicó De León.
Estrategia de producción sostenible
Agregó que el gobierno del presidente Danilo Medina desarrolla una estrategia de producción sostenible para las exportaciones como eje para el crecimiento y desarrollo de República Dominicana con miras a mejorar la calidad de vida de nuestra gente.
Recorrido por el suroeste
Iniciaron el recorrido en el proyecto agrario de Vallejuelo. Luego se dirigieron al Espartillar en Duvergé y Cerro Rojo donde aprovecharon para intercambiar impresiones con los productores. También se trasladaron a Puerto Escondido en la referida provincia donde pudieron observar las instalaciones de la empresa.
Visitaron Boca de Cachón buscando alternativas para la producción con mercado asegurado. Cabe destacar que el CEI-RD trabaja junto al IAD, así como con el Ministerio de Agricultura y otras instituciones afines, de manera conjunta con los productores dominicanos para asegurar la calidad de sus productos y su colocación en los mercados internacionales.