Banco Popular

Marina Bay recibe la 18ª fecha de la temporada de F1

Altice

Lando Norris dominó de principio a fin el Gran Premio de Singapur 2024, logrando una contundente victoria sobre su rival directo, Max Verstappen, y consolidando su liderazgo en el campeonato de pilotos. Oscar Piastri, también de McLaren, completó el podio en una jornada memorable para la escudería británica.

F1 GP de Singapur

El circuito callejero de Marina Bay fue testigo de un espectáculo vibrante, donde Norris, partiendo desde la pole, demostró que está en una forma imparable. A pesar de la presión inicial de Verstappen, el piloto de McLaren mantuvo un ritmo superior y se alejó del actual campeón, ampliando su ventaja a más de 25 segundos antes de las paradas en boxes.

Con neumáticos frescos y una estrategia impecable, Norris mantuvo su liderazgo hasta el final, cruzando la línea de meta con una ventaja de 20 segundos sobre Verstappen. El piloto holandés, aunque logró minimizar los daños con un segundo puesto, perdió terreno en la lucha por el campeonato, quedando ahora a 52 puntos de Norris tras ceder la vuelta rápida en el último giro a Daniel Ricciardo.

Más:  Dirección General de Aduanas respalda Campeonato Nacional de Ajedrez 2023
Norris arrasa y Verstappen acaba segundo

Oscar Piastri, que partió desde la quinta posición, aprovechó el rendimiento del McLaren para remontar y asegurar el tercer escalón del podio, cerrando un fin de semana brillante para la escudería.

Detrás del trío líder, Mercedes y Ferrari se batieron por las siguientes posiciones, con George Russell asegurando la cuarta plaza, seguido por Charles Leclerc, Lewis Hamilton y Carlos Sainz. Fernando Alonso, a bordo de un Aston Martin con menos ritmo que sus rivales, logró finalizar en octavo lugar, confirmando su consistencia como el “mejor del resto.” Nico Hulkenberg y Sergio Pérez completaron las posiciones de puntos, con el mexicano muy alejado de la zona de cabeza.

Más:  Pedro Fernández logra octava victoria en LMB

El piloto argentino Franco Colapinto se quedó a las puertas de los puntos, finalizando en la 11ª posición, a tan solo 1.6 segundos de entrar en el top 10, demostrando nuevamente su gran potencial en la máxima categoría.

La actuación de Norris en Singapur refuerza su candidatura al título y deja claro que la lucha por el campeonato sigue abierta a medida que la temporada de Fórmula 1 2024 avanza hacia su tramo final.