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Impacto del azúcar en la salud humana
A lo largo de los años, numerosos estudios han demostrado los efectos nocivos del azúcar añadido en la salud humana. Consumido en exceso, el azúcar no solo contribuye al aumento de peso y la obesidad, sino que también está asociado con enfermedades crónicas como la diabetes tipo 2, enfermedades cardíacas y ciertos tipos de cáncer. Además, afecta negativamente la salud metabólica, influyendo en problemas como la resistencia a la insulina.

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Nuevo estudio revela relación entre azúcar añadido y envejecimiento biológico
Investigadores de la Universidad de California en San Francisco han encontrado una nueva razón para moderar el consumo de azúcares añadidos: su impacto en el envejecimiento biológico. El estudio, publicado en la revista Journal of the American Medical Association, muestra que reducir el azúcar añadido puede ayudar a mantener una edad biológica más joven que la cronológica.

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Consumo de Azucar Anadido Puede Rejuvenecer la Edad Biologica Segun Estudio
Imagen ilustrativa Jose Luis Pelaez Inc / Gettyimages.ru

Durante la investigación, se analizaron los datos de 342 mujeres de diversas etnias, con una edad media de 39 años. Los resultados demostraron que las mujeres que seguían una dieta rica en vitaminas y minerales y baja en azúcares añadidos, especialmente aquellas adheridas a la dieta mediterránea, tenían una edad biológica significativamente más baja. Por el contrario, se descubrió que cada gramo de azúcar añadido consumido incrementaba los marcadores de envejecimiento biológico.

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Recomendaciones de los expertos
Elissa Epel, coautora del estudio, destacó que “los niveles altos de azúcares añadidos están relacionados con un empeoramiento de la salud metabólica y con enfermedades tempranas, posiblemente más que cualquier otro factor dietético”. Además, agregó que “el envejecimiento epigenético acelerado es la base de esa relación, y esta es probablemente una de las muchas formas en que el consumo excesivo de azúcar limita la longevidad saludable”.

Este descubrimiento subraya la importancia de adoptar dietas bajas en azúcares añadidos no solo para mejorar la salud en el presente, sino también para asegurar una longevidad más saludable y reducir el envejecimiento prematuro a nivel celular.

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