Tapas Dominicanas: Una Experiencia Culinary Única
Presentación de Tapas Locales por el Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz
Con la iniciativa de rescatar y potencializar la presencia de algunos productos locales en la cocina, el Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz presentó dentro del marco del evento Mamá Gourmet novedosas ideas de tapas dominicanas elaboradas por destacados chef dominicanos.
Creatividad en la Cocina Dominicana
Los chef Ana María Mejía, Johan Fernández y Noemi Díaz hicieron creativas recetas con productos locales con el fin de motivar a las amas de casas dominicanas para que tengan nuevas opciones a la hora de recibir sus invitados en el hogar.
Tapas Destacadas
- La chef Ana María Mejía presentó Tierra Adentro, una tapa que combina los sabores locales en una hoja de cazabe con capas de plátano maduro y berenjena guisada.
- Delicia Dominicana, preparada por Mejía, resalta la versatilidad del yaniqueque con crema de habichuela y carne de res ripiada.
- Noemi Díaz, chef ejecutiva del restaurante Jalao, presentó una versión innovadora del Mofongo utilizando plátanos pinto, chicharrón y camarones.
- El chef Johan Fernández cerró con broche de oro presentando Chambre Arenoso con sabor a mamá, destacando la presencia de tubérculos, plátanos, carnes y gandules.
Promoviendo lo Local
La directora General del Grupo Buen Vivir, Luisa Feliz, destacó la importancia de rescatar la utilización de productos locales como la bija, yautía, el cazabe y la batata criolla para crear una gastronomía sostenible con una marca única a nivel mundial.
Acerca de Grupo Buen Vivir
El Grupo Buen Vivir con Luisa Feliz es pionero en la apertura del nicho gastronómico de la República Dominicana, impulsando campañas como Cocina Dominicana Pruébala y Promuévela y Apoya lo Local. Con más de 12 años de experiencia, han realizado eventos exitosos como Santo Domingo Dulce, Cocinando por la Paz y Lonchera Saludable, contribuyendo al fortalecimiento de la industria alimentaria del país.