Banco Popular

República Dominicana brilla en los Juegos Centroamericanos y del Caribe

Medallero general

La República Dominicana ha ascendido al cuarto lugar del medallero general de los XXIII Juegos Centroamericanos y del Caribe. Hasta el momento, el país ha logrado un total de 47 medallas, incluyendo 14 de oro, 11 de plata y 22 de bronce. Este destacado desempeño coloca a República Dominicana detrás de México, Colombia y Cuba en la tabla de posiciones.

Altice

Natación: Kristal Lara Garzón se lleva la plata

La nadadora Kristal Lara Garzón se destacó al ganar la medalla de plata en los 200 metros dorso femenino. En una emocionante final, Lara Garzón quedó en segundo lugar, siendo superada por la puertorriqueña Kristen Román por apenas 12 centésimas de segundo. Esta medalla de plata amplía la historia de la natación dominicana en los Juegos Centroamericanos y del Caribe.

Más:  Nelson Soto, campeón panamericano de ciclismo

Karate: Tres medallas de oro y una de bronce

El equipo de karate de República Dominicana debutó con gran éxito en los Juegos, logrando tres medallas de oro y una de bronce. María Dimitrova se destacó en kata, mientras que Ana Villanueva y Deivis Ferreras obtuvieron medallas doradas en la disciplina de kumite. Villanueva, en los 50 kilogramos, consiguió su segundo oro en Juegos Centroamericanos, mientras que Ferreras se impuso en la división de los 67 kilogramos masculinos.

Más:  Vicepresidenta Raquel Peña inaugurará techados en Santiago

Boxeo: Medallas de bronce

Los pugilistas Mario Lavegar y Rodrigo Marte de la Rosa aseguraron sendas medallas de bronce en el torneo de boxeo. Lavegar avanzó a la semifinal en la categoría de los 49 kilos, mientras que Marte de la Rosa se impuso en su categoría. Este destacado desempeño en el ring ha sido un orgullo para República Dominicana.

Clavados: Cuarto lugar en la final

En la final de clavados sincronizados plataforma 10 metros masculinos, Frandiel Gómez y José Calderón lograron el cuarto lugar con una puntuación de 247.62. Aunque no alcanzaron el podio, su esfuerzo y dedicación han sido reconocidos en esta competencia.