Banco Popular

Rafa Nadal vence a Dominic Thiem en un épico partido del US Open

Un duelo titánico en la pista central

Esta madrugada se vivió un espectacular partido en el US Open entre Rafa Nadal y Dominic Thiem. El encuentro se decidió en un igualadísimo tie-break del quinto set, con un marcador final de 0-6, 6-4, 7-5, 6-7 (4) y 7-6 (5). El calor sofocante en Nueva York no impidió que ambos tenistas ofrecieran un recital de golpes, manteniendo a los espectadores al borde de sus asientos durante casi cinco horas de juego.

Altice

Thiem sorprende con un rosco en la primera manga

Tras un primer set dominado por Thiem, en el que logró un rosco sobre Nadal, el número uno del mundo logró cambiar el rumbo del partido a base de coraje y determinación. A pesar de las dificultades, Nadal logró ponerse un set por delante, pero Thiem logró forzar un quinto set al ganar el primer tie-break de la noche.

Más:  Despedida triunfal: Reinas del Caribe vencen a Alemania

El desenlace en un emocionante tie-break

El quinto set llegó a un emocionante desenlace con un 5-5 en el marcador. A pesar de las roturas y los intercambios de golpes espectaculares, Nadal logró imponerse en el tie-break final, aprovechando la primera bola de partido que tuvo. El reloj marcaba casi las dos de la madrugada en Nueva York cuando se cerró el partido.

Más:  Fallece el legendario cantante francés Charles Aznavour

Thiem demuestra su potencial en el US Open

A pesar de la derrota, Dominic Thiem ha demostrado en este torneo que tiene el potencial para competir en grandes escenarios. Este ha sido su primer cuarto de final en un Grand Slam fuera de Roland Garros, mostrando que puede ser un rival temible para cualquiera en el circuito.

Próxima parada: semifinales contra Del Potro

Rafa Nadal, vigente campeón en EE.UU., se enfrentará en las semifinales del US Open a Juan Martín del Potro, el número 3 del mundo. Del Potro logró su pase a semifinales al vencer a John Isner en un emocionante partido. La cita entre Nadal y Del Potro promete ser otro enfrentamiento épico en este torneo.