Se evaluará la calidad, fidelidad técnica, composición y estilo fotográfico de los trabajos.
Santo Domingo, RD.- Estás a tiempo de participar en el concurso de fotografía gastronómica “Imagen de los Sabores Dominicanos”, que auspician la Fundación Sabores Dominicanos (FSD) y la Fundación Casabe, con el objetivo de contribuir a preservar la memoria visual de los platos tradicionales de la cultura nacional.
Las entidades reiteraron la invitación a fotógrafos profesionales y aficionados nacionales o extranjeros residentes en el país, a concurrir en el certamen enviando sus trabajos a través del portal http://saboresdominicanos.org/. Se estarán recibiendo las propuestas hasta el próximo 30 de abril.
Las fotografías deben ser de platos tradicionales dominicanos en alta resolución, de la autoría y propiedad de quien las presente. Se evaluará la calidad, fidelidad técnica, composición y estilo fotográfico de los trabajos.
Entre los platillos a elegir para tomar las imágenes , se encuentran la arepa dulce, asopao, bacalao guisado, bollitos de yuca, camarones a la dominicana, chacá, chenchén, chicharrón de cerdo, chivo al horno y guisado, guinea al vino, y otras exquisiteces que están enumeradas en un listado disponible en el portal de la Fundación Sabores Dominicanos.
Durante el proceso de carga de los archivos, es necesario que los concursantes incluyan los datos descriptivos de cada imagen: título, plato presentado y lugar donde se tomó.
Cada participante podrá presentar un máximo de tres imágenes de su autoría, certificando que no hayan sido publicadas en medios de comunicación y plataformas digitales, o premiadas en otros certámenes.
Los datos generales del concurso están disponibles en el portal saboresdominicanos.org.
Comité evaluador
El jurado lo integran los reconocidos fotógrafos y aficionados de la gastronomía, César de la Cruz, Radhamés Dotel, Héctor Báez, Pedrito Guzmán, Anthony Luthje, Alberto Colón y Luis Valderrama.
Los ganadores del primer, segundo y tercer lugar, recibirán como premio RD$50,000.00, RD$35,000.00 y RD$15,000.000, respectivamente. Se darán a conocer durante la celebración del IX Foro Gastronómico Dominicano a realizarse el 20 de mayo del 2023.