El Jacaguero
No Result
View All Result
  • Login
  • Inicio
  • Noticias
  • Mundo
  • Deporte
  • Economía
  • Espectáculos
  • Editorial
  • Salud
  • Tecnología & Ciencia
Suscribete
  • Inicio
  • Noticias
  • Mundo
  • Deporte
  • Economía
  • Espectáculos
  • Editorial
  • Salud
  • Tecnología & Ciencia
No Result
View All Result
El Jacaguero
No Result
View All Result

Cómo cocinar el pavo de Acción de Gracias

Conocer los tiempos de cocción del pavo te ayudará a disfrutar con seguridad el Día de Acción de Gracias.

El Jacaguero por El Jacaguero
26 noviembre, 2020
0
Cómo cocinar el pavo de Acción de Gracias

pavo de Acción de Gracias

10
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Desde hace un par de siglos, el pavo es una postal indiscutida de las mesas estadounidenses durante esta época del año.

RELATED POSTS

Gobierno comprará 100 mil quintales de cebolla para estabilizar el precio del producto

Curry encesta 38 y Warriors remontan ante Clippers

Meteorología pronostica lluvias dispersas en la tarde en varias provincias

En su forma clásica, suele ser acompañado de un relleno hecho de pan de maíz y salvia, una salsa de arándano rojo y vegetales.

Para prepararlo de forma segura y que todos puedan disfrutar de la nutritiva carne de pavo en estas festividades, sigue estos consejos:

¿Cómo asar el pavo?

Debes graduar la temperatura de tu horno aproximadamente a 325 ºF (190.55 ºC).

Si deseas rellenar el pavo, mezcla los ingredientes del relleno justo antes de colocarlos y cuece el pavo inmediatamente.

El Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) recomienda utilizar un termómetro para alimentos con el fin de verificar que la temperatura interna del centro del relleno sea la adecuada.

Éste debe colocarse en la parte más profunda del muslo y del ala y en la parte más gruesa de la pechuga. Un pavo entero resulta inocuo cuando se cuece hasta alcanzar una temperatura interna mínima de 165 ºF (73.88 ºC).

Cocción del pavo

Los pavos congelados o parcialmente descongelados necesitarán alrededor de un 50% más del tiempo recomendado de cocción que aquellos que se encuentren descongelados.

Recuerda que estos tiempos son simplemente pautas, la opción más segura es recurrir al uso del termómetro y así evitar peligros para tu salud.

  • Técnicas para cocinar de forma saludable

Los siguientes datos deben tenerse en cuenta para pavos frescos o que se hayan descongelado completamente, según indica el USDA:

Sin Rellenar

  • 4-8 lbs de pechuga: 1 ½ horas a 3 ¼ horas.
  • 8-12 lbs: 2 ¾ horas a 3 horas.
  • 12-14 lbs: 3 horas a 3 ¾ horas.
  • 14-18 lbs: 3 ¾ horas a 4 ¼ horas.
  • 18-20 lbs: 4 ¼ horas a 4 ½ horas.
  • 20 -24 lbs: 4 ½ horas a 5 horas.

Rellenos

  • 4-6 lbs de pechuga: generalmente no se rellenan.
  • 6-8 lbs de pechuga: 2 ¼ horas a 3 ¼ horas.
  • 8-12 lbs: 3 horas a 3 ½ horas.
  • 12-14 lbs: 3 ½ horas a 4 horas.
  • 14-18 lbs: 4 horas a 4 ¼ horas.
  • 18-20 lbs: 4 ¼ horas a 4 ¾ horas.
  • 20-24 lbs: 4 ¾ horas a 5 ¼ horas.

¿Qué afecta el tiempo de cocción del pavo?

  • Una fuente de asar de color oscuro puede acelerar el proceso.
  • Del tamaño y la profundidad de la fuente depende que el calor circule por toda la superficie del pavo.
  • Usar una cubierta de papel de aluminio durante todo el tiempo de cocción, hace que ésta demore mas.
  • Mantener cubierta la fuente de hornear con una tapa, acelera la cocción.
  • El uso de bolsas de hornear acorta el tiempo de cocción.
  • Un pavo relleno toma mas tiempo para cocinarse que un pavo sin relleno.

Recomendaciones útiles

  • Coloca las puntas de las alas debajo de los hombros.
  • Pon media taza de agua en el fondo de la fuente.
  • Para lograr una mejor calidad, puedes dejar reposar el pavo por unos 20 minutos antes de sacar el relleno de la cavidad y empezar a cortar.

Identificaciones oficiales

¡Atención! Los pavos que compres rellenos y congelados con el sello de inspección del USDA en la envoltura, son sanos.

Esto se debe a que han sido procesados de acuerdo a las medidas sanitarias de control y no se deben descongelar antes de cocinar. Debes seguir las instrucciones que se especifican en el envase.

Precauciones en el lavado del pavo

Un dato a tener en cuenta es que enjuagar un pavo crudo podría propagar más bacterias de las que en verdad podría eliminar.

Un grupo de investigadores de la Universidad de Drexel, en EE.UU., afirma que es mejor pasar los pavos directamente del paquete a la fuente, ya que el calor necesario para cocinar matará cualquier bacteria que pueda estar presente, sin la necesidad de fregar el ave.

La negativa de los expertos sobre el lavado de la carne y el pollo crudos antes de cocinarlos, se debe a que muchas bacterias se encuentran débilmente unidas y cuando enjuagas estos alimentos podrían propagarse por tu cocina.

  • Cómo prevenir una intoxicación alimentaria

También debes recordar que es importante mantener las carnes crudas separadas de todos los demás alimentos, para ello, utiliza tablas de cortar y utensilios diferentes a los que utilices para los vegetales.

Cuidado con la Salmonella

La Salmonella es la causa más común de enfermedades transmitidas por alimentos, afecta a alrededor de 1 400 000 personas por año en EE.UU. Esta infección se vuelve más frecuente durante el verano y aun no existe una vacuna para prevenirla.

El riesgo de que se convierta en un integrante de nuestros platillos se debe a que la bacteria se aloja en carnes, pollos, huevos y lácteos. La única forma de cuidarte de esta infección depende de tomar medidas rigurosas en la cocina.

“El manejo inseguro y la cocción insuficiente de su pavo pueden llevar a enfermedades graves transmitidas por los alimentos”, explica Maria Malagon, Directora de Educación de Seguridad Alimentaria del USDA FSIS.

“Los pavos pueden contener Salmonella y Campylobacter, patógenos dañinos que solo se destruyen al prepararlos y cocinarlos adecuadamente”, agregó.

Mientras el mayor riesgo lo representan los huevos, podemos evitar posibles contaminaciones cociendo muy bien la carne y aves de corral sin dejar partes rosadas en el medio.

Share1Tweet1Share

Ultimas Noticias

Nadie fue elegido para el Salón de la Fama de Cooperstown en 2021

Nadie fue elegido para el Salón de la Fama de Cooperstown en 2021

27 enero, 2021
Hija de Madonna se estrena en Instagram con actitud rebelde y fotos provocativas

Hija de Madonna se estrena en Instagram con actitud rebelde y fotos provocativas

27 enero, 2021
Goya Foods aplica mordaza a su presidente por defender a Trump

Goya Foods aplica mordaza a su presidente por defender a Trump

27 enero, 2021
El Jacaguero

Bartolo García

Periodista

Si quieres ver las noticias de hoy última hora de República Dominicana y el mundo, conocer las nuevas tendencias virales y mucho mas, visítanos!
LEARN MORE »

Entradas recientes

  • Nadie fue elegido para el Salón de la Fama de Cooperstown en 2021
  • Hija de Madonna se estrena en Instagram con actitud rebelde y fotos provocativas
  • Goya Foods aplica mordaza a su presidente por defender a Trump

© 2021 El Jacaguero - Este sitio pertenece al Grupo H2 y fue creado por Codemasters.

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Noticias
  • Mundo
  • Deporte
  • Economía
  • Espectáculos
  • Editorial
  • Salud
  • Tecnología & Ciencia

© 2021 El Jacaguero - Este sitio pertenece al Grupo H2 y fue creado por Codemasters.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In