Publicidad
Banco Popular

La cocina se enriquece con los sabores que aportan los más variados productos. De manera especial, dos ingredientes que hacen más deliciosos los platos de la gastronomía dominicana son las aceitunas y alcaparras.

Altice

Estos frutos de la naturaleza son muy saludables para nuestro organismo. Por ejemplo, la aceituna es rica en fibra, calcio, omega, antioxidantes, hierro, minerales; vitaminas B y C. De este fruto comestible, pequeño, ovalado; de color verde, morado y negro se extrae la base de la dieta mediterránea: el aceite de oliva.

La alcaparra, también originaria de Asia proviene de un arbusto de tallo espinoso y hojas acorazonadas. Su fruto – el alcaparrón-, de color verde brillante tiene el tamaño de un guisante, y es utilizado como condimento.

Su sabor es ligeramente amargo, intenso y se diferencia de las aceitunas por su bajo nivel de grasa; y porque tiene un 85% de agua y de hidratos de carbono.

Más:  Periodista de Telenoticias da positivo al Covid-19

Versatilidad al condimentar

Hoy por hoy, las aceitunas y alcaparras ocupan un puesto privilegiado en la cocina a nivel mundial. Por su versatilidad, ambos frutos son utilizados para darle ese toque agrio-salado a las salsas y, de manera muy especial al pescado. Además de los que enriquecen con su aroma y color.

“Los platos con aceitunas y alcaparras usualmente son preparados por las amas de casa, quienes las incluyen tanto en el almuerzo como en la cena. Algunas personas suelen sofreír las alcaparras y su líquido con la sazón, e incluyen las aceitunas cuando el plato está casi listo”, asegura Elizabeth Robles, gerente de Mercadeo de Casa Paco, en cuya cartera de productos se encuentran las Aceitunas, Alcaparras y Alcaparrados La Sevillana.

Refirió, asimismo, que un estudio de mercado que realizaron demostró que algunos de los platos que los dominicanos más cocinan con aceitunas y alcaparras son los espaguetis, moro, locrio, asopado, ensaladas y pastas; y como merienda o acompañante en la tradicional picadera de galleticas con atún y aceitunas.

Más:  Salud pública certifica iniciativas de seguridad sanitaria en Swisher Dominicana

Para cada una de estas preparaciones, las aceitunas preferidas son las rellenas de pimiento rojo, por ser la más versátil; así como las que tienen hueso y las que no.

En el caso específico de las aceitunas y alcaparras de la marca La Sevillana, los entrevistados coincidieron en que tienen menos sal, mejor olivo, sabor y textura; su precio es asequible y se encuentran fácilmente en los lugares de expendio.

“Esta innovadora marca es preferida por chefs, amas de casas, aficionados a la cocina, y por comensales que gustan compartir picaderas con amigos y familiares”, sostiene Elizabeth Robles, quien añadió que estos productos son creados para condimentar y brindar una gran experiencia en cada preparación.

Share.
Avatar photo

El Jacaguero es una fuente de noticias en línea que se especializa en brindar a sus lectores las últimas novedades sobre la República Dominicana.

Comments are closed.