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Son alternativas sencillas que están a tu alcance, puedes agregarlos a los platos calientes, a las ensaladas o usarlos para reemplazar bocadillos calóricos. Te ayudarán a bajar de peso, acelerar el metabolismo, y gran parte de sus “poderes” ya están avalados por la ciencia. Conoce algunos vegetales que pueden ayudarte a quemar grasas y perder esas libras de más.

Altice

Alimentos para estimular tu metabolismo

1. Tomate

En los últimos años, diferentes investigaciones analizaron un componente del tomate llamado 9-oxo-octadecadienoico. Según los expertos, este mejoraría la oxidación de los ácidos grasos y regularía el metabolismo hepático de las grasas, evitando la acumulación de éstas en la sangre. Además, es rico en antioxidantes, vitaminas y tiene un 80% de agua, que lo vuelve ideal para mantener el peso.

Conoce las propiedades del tomate

2. Chiles o pimientos

Estos vegetales rojos son una importante fuente de vitamina C, aún más poderosa que las halladas en las naranjas o los limones. Además, son antioxidantes y aceleran el metabolismo, un beneficio que permite quemar grasas más rápido.

Beneficios “picantes” del chile

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Foto: ISTOCK

3. Apio

Es rico en vitaminas, B1, B2, B16, minerales y está compuesto por un 95% de agua. Se estima que dos troncos de apio medianos de unas 8 pulgadas (o 20 centímetros) de largo, sólo contienen 12 calorías y 0.2 gramos de grasas. Una porción de apio aporta el 6.5% del valor diario recomendado de potasio y el 3% del valor diario de calcio.

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Virtudes medicinales del apio

Te brinda saciedad

Al tener pocas calorías y un alto contenido de agua, el apio se alza como un alimento ideal para las personas que quieren adelgazar. Su rico contenido en fibra, además de agilizar la digestión, te obliga a masticarlo muchas veces (si lo consumes crudo) lo que estimula la sensación de saciedad, frena el deseo de “picar” entre comidas y lo convierte en un refrigerio dietético ideal.

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Foto: ISTOCK

4. Espinaca

La sensación de hambre excesiva podría tener como antídoto las espinacas. Uno de sus compuestos, el tilacoide, tendría el potencial para calmar la sensación de apetito y prevenir la obesidad. Esto se debe a que mejoraría la función intestinal y la producción de hormonas que controlan la saciedad, lo que, a su vez, inhibe el deseo compulsivo de comer.

Beneficios que aportan las espinacas

Poder verde

Una taza de espinaca aporta más del 1 000% de los valores recomendados de vitamina K y también es una fuente excelente de vitamina A, folatos, vitamina C, hierro y calcio ¿Qué esperas para sumarla en tu dieta?

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5. Rabanitos

Aportan su gran sabor a las ensaladas, suman muy pocas calorías y pueden reemplazar a los refrigerios altos en grasas. ½ taza tiene tan sólo 12 calorías, un 95% de agua y 1 gramo de fibra, por eso es ideal para perder peso y también para reducir los niveles de colesterol “malo” en sangre.

6. Lechuga

Además de ser un excelente diurético, es una hortaliza rica en hierro, agua y fibra, lo que te ayudará a sentir saciedad y te llevará a comer menos bocadillos grasosos o calóricos. Hay varios tipos de lechuga y su versatilidad la transforman en un componente básico de cualquier ensalada.

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Foto: ISTOCK

7. Brócoli

Muchos investigadores explican que la ingesta diaria de vegetales verdes, entre los que se encuentra el brócoli, ayudaría a disminuir los niveles de colesterol “malo” en sangre. También es una buena fuente de fibra, que mejora el tránsito intestinal y ofrece saciedad, ayudando a comer menos.

Otras opciones

Puedes optar por vegetales con una importante actividad diurética y un gran contenido de fibra para controlar los niveles grasos en el organismo, como las alcachofas, espárragos, puerro, u otras opciones bajas en calorías, como los champiñones o pepinos.

HOLADOCTOR

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