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Evento de la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería de Higüey

INFOTEP auspició un “cooking show” con la chef María Marte

En el marco del programa docente de la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería de Higüey, el Instituto Nacional de Formación Técnico Profesional (INFOTEP) patrocinó un evento especial donde la reconocida chef María Marte compartió sus conocimientos con chefs ejecutivos, docentes y empresarios de la región Este de la República Dominicana.

Altice

Actividades de formación con María Marte

Este encuentro forma parte de una serie de actividades realizadas con María Marte, con el objetivo de capacitar a chefs y cocineros en técnicas modernas de elaboración de platos, así como a los facilitadores de la recién inaugurada escuela. Rafael Ovalles, director general del INFOTEP, destacó la importancia de estas iniciativas durante su discurso de apertura.

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Proceso de planificación y coordinación

La apertura de la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería fue precedida por un proceso de planificación y coordinación asesorado por técnicos de la Escuela Hotelera de Aviñón en Francia. Tres coordinadores pedagógicos asistieron a esta prestigiosa institución europea para actualizar y ampliar sus conocimientos, con el objetivo de replicarlos en las aulas de la nueva escuela.

Compromiso con la excelencia

El INFOTEP busca que la Escuela de Hotelería, Gastronomía y Pastelería sea un espacio en el que todos los involucrados puedan contribuir y crecer juntos. El director del instituto expresó su deseo de ver este proyecto como una creación colectiva, en la que se puedan compartir sugerencias y críticas constructivas.

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Cooking show con María Marte

Durante el evento, la chef María Marte presentó tres platos ligeros en un delicioso “cooking show”. Utilizó ingredientes autóctonos como arroz, habichuelas, yuca, harina de maíz, huevo de codorniz y aguacate, combinados con elementos de la cocina mediterránea para crear una fusión única.

Platos destacados

La chef preparó una Arepa de Platón con salmón ahumado, seguida de la clásica bandera dominicana con arroz, habichuela y carne roja. Para finalizar, presentó un cupcake de yuca con trufas y codorniz, todos servidos en bandeja como finger food.

Maridaje y presentación

Durante su show culinario, María Marte destacó la importancia de los vinos y cavas para armonizar la comida, mientras compartía detalles sobre la preparación, ingredientes y raíces de cada plato con los asistentes.

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