Banco Popular

En dicho torneo participaron atletas de siete zonas, disputándose trofeos y medallas en las disciplinas de ajedrez, volibol, softbol, baloncesto, dominó, beisbol y dominó

Altice

Santiago. – La Dirección de Deportes del Ayuntamiento de Santiago, tal y como lo establece la agenda en materia deportiva del alcalde Abel Martínez, realizó la premiación de los XVI Juegos Patrón Santiago 2023, jornada que viene apoyando durante toda su gestión al frente del cabildo, conjuntamente con la iglesia católica, como organizadora de las fiestas en honor a Santiago Apóstol.

Los juegos forman parte del programa de actividades, iniciado el pasado 16 de julio, con motivo de las fiestas patronales Santiago Apóstol, que culminarán el próximo 25 de julio, día del santo patrón de Santiago de los Caballeros, fundada en 1495 y que actualmente es dirigida por Abel Martínez, alcalde número 83 de la ciudad.

El profesor Héctor Depadua, director municipal de Deportes, encabezó la mesa de honor, junto al padre Javier Báez, director de la Pastoral Juvenil de la Arquidiócesis de Santiago, Luis Manuel Ureña, coordinador de la pastoral y Wilmer Simón Toribio, coordinador de Deportes de la misma, así como Alba Domínguez, administradora del Techado de Los Ciruelitos.

Más:  Fumigación cierra Museo Faro a Colón hoy

Depadua, destacó el gran aporte que viene haciendo el alcalde Abel Martínez, para que el deporte siga desarrollándose en las diferentes comunidades que conforman el municipio de Santiago y aseguró que siempre será una de sus más importantes prioridades, para que la juventud pueda aprovechar su tiempo para practicar deporte.

En los XVI Juegos Patrón Santiago, 2023, participaron atletas de siete zonas, Cienfuegos, Navarrete -Villa González, Los Jardines Metropolitanos, Matanzas, Villa Olga, Bella Vista y Nibaje, disputándose las medallas y trofeos en las disciplinas de Atletismo, Baloncesto, Ajedrez, Domino, Beisbol, Softbol y Volibol.

La gran copa Alcaldía de Santiago, fue ganada por la zona compuesta por los municipios de Navarrete y Villa González, mientras que, Navarrete, Matanzas y Nibaje, ganaron trofeos del primero, segundo y tercer lugar respectivamente, en la competencia de ajedrez.

En dominó, los tres primeros lugares fueron ocupados por los representativos de Nibaje, Bella Vista y Matanzas, respectivamente, obteniendo trofeos colectivos para los equipos y medallas de forma individual para los competidores participantes.

En la competencia de beisbol, el equipo de Cienfuegos, ganó el primer lugar, mientras la selección de Los Jardines Metropolitanos, se alzó con la copa del segundo lugar, mientras que, en volibol femenino, Navarrete obtuvo el trofeo de campeón y Cienfuegos, ganó la segunda posición.

Más:  Presidente Abinader inaugura soluciones aguas residuales en Santiago por más de 460 millones de pesos

En volibol masculino, la copa del primer lugar fue conquistada por la representación de Bella Vista, el segundo puesto lo obtuvo la delegación de Los Jardines y Cienfuegos, ganó la copa correspondiente al   tercer lugar. En tanto que, en baloncesto, el primer lugar lo ocupó el equipo de Los Jardines Metropolitanos y el representativo de Navarrete, recibió la copa del segundo lugar.

Asimismo, en atletismo femenino en la competencia de 100 metros, ganó la representación de Cienfuegos, seguida del equipo de Villa Olga, que obtuvo la copa del segundo lugar, mientras  Cienfuegos y Navarrete, obtuvieron primer y segundo lugar en atletismo masculino en competencia de 100 metros, obteniendo las copas correspondientes.

En los 200 metros, Navarrete y Nibaje, se disputaron la copa del primer y segundo lugar y en atletismo 4 X 100 relevo, el equipo de Los Jardines, ganó el primer lugar y Navarrete- Villa González, ganaron el segundo puesto. Antes de la premiación de los atletas, el padre Javier Báez, bendijo el acto y saludó la participación de los atletas que formaron parte de la exitosa jornada deportiva.