Publicidad
Banco Popular

Impacto de la bacteria salmonela en Nueva York y otros estados

Por Ramón Mercedes

El Centro para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) en Estados Unidos informó que una persona ha fallecido y otras 17 se encuentran hospitalizadas después de consumir pollo contaminado con salmonela en Nueva York, Pensilvania, Maryland y Virginia.

Altice

Ninguna de las personas afectadas ha sido identificada por las autoridades hasta el momento. La víctima y 11 de los 17 pacientes hospitalizados son residentes de Nueva York, mientras que cuatro son de Pensilvania, uno de Maryland y otro de Virginia. Las edades de los afectados van desde un año hasta los 76 años.

Más:  Avalan denuncia periodista NY sobre posibles nuevas muertes en S.P.M.

El Servicio de Inspección y Seguridad Alimentaria del Departamento de Agricultura (FSIS) emitió una alerta de salud el día 24 del mes pasado en relación a los pollos crudos de la marca “Empire Kosher”. Estos pollos fueron vendidos en el mercado desde septiembre hasta junio pasado.

Más:  Yogur, ¿ayuda a aliviar la gastritis o la empeora?

La salmonela es la bacteria responsable de la salmonelosis, una de las enfermedades bacterianas más comunes transmitidas por alimentos. Los síntomas habituales incluyen diarrea, calambres abdominales y fiebre, que pueden aparecer entre 12 y 72 horas después de consumir el producto contaminado. Por lo general, la enfermedad dura entre 4 y 7 días.

Share.
Avatar photo

El Jacaguero es una fuente de noticias en línea que se especializa en brindar a sus lectores las últimas novedades sobre la República Dominicana.

Comments are closed.